Allgemeines

Definieren wir Alltag meinen wir meistens einen gleichförmigen Ablauf des Tages ohne Überraschungen.

Dieser Definition können wir hier in unserer Kita nicht zustimmen. Unser Alltag ist ereignisreich. Viele individuelle Menschen besuchen unsere Einrichtung und bringen die unterschiedlichsten Erfahrungen und Bedürfnisse mit. Nach dem Motto“Durch Kinder wird aus dem Alltag ein Abenteuer“ bieten wir den Kindern, je nach Alter und Können, gezielte Angebote bzw. Projekte und entsprechende Spielecken an.

An einem Elternabend konnten die Eltern sehen welche vielfältigen Möglichkeiten ihre Kinder im Alltag wahrnehmen können. Das Angebot kam bei den Eltern gut an und sie freuten sich, die Kinder in Aktion zu sehen. In einem Filmausschnitt waren die Kinder in einem Kreativangebot zu sehen. Schon die Kleinsten gestalteten ihr Bild nach ihren Vorstellungen. Im Fokus stand der Umgang mit den Wasserfarben und dem Pinsel.